منتديات العبقري تقدم كل ما جديد من آخر اخبار انظمة التشغيل والعاب الكمبيوتر والبرامج والحماية الشاملة لأنظمة الحاسوب
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
وصفات حلويات بالفراولة
طريقة العناية بالشعر الأسود
الشركة الدولية لمكافحة حشرات بجدة
شركة جوهرة مكه لنقل العفش
سيريال avira free antivirus 2017
انت عبقرى بجد
الإصدار النهائى من الريشة السلوفاكية Eset Smart Security + التفعيل
سيريال برنامج AVG Internet Security 2017 لمدة 374 يوم
سيريال تفعيل برنامج سي كلينر CCleaner v4.17 وجميع الاصدارات حتي الجديدة
أفضل خصال تبحث عنها في المقاول العام الجيد | مؤسسة نوارة أغادير للمقاولات والصيانه
الثلاثاء 12 يونيو - 16:52
الثلاثاء 12 يونيو - 16:51
الثلاثاء 12 يونيو - 16:49
الثلاثاء 12 يونيو - 16:49
الإثنين 18 سبتمبر - 21:04
الإثنين 18 سبتمبر - 21:03
الأربعاء 13 سبتمبر - 19:14
السبت 29 يوليو - 16:05
السبت 29 يوليو - 9:52
الأربعاء 26 يوليو - 22:47











شاطر
 

 طريقة عمل برياني الربيان

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أميــرة الجزائر
اعضاء نشطاء

أميــرة الجزائر

انثى
البلد : الجزائر
عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 11/10/2012
السٌّمعَة : 0

طريقة عمل برياني الربيان Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل برياني الربيان   طريقة عمل برياني الربيان Emptyالجمعة 12 أكتوبر - 18:35

المقادير:

كيلو ربيان متوسط الحجم.
2/1 2 كوب أرز.
2 كوب شرائح رقيقة بصل.
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
3 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة.
6 حبات هيل, قرفة, فلفل أسود.
3 ملعقة كبيرة سمن.
زعفران (منقوع في 4/1 كوب ماء ساخن).
زيت للقلي.


الطريقة:

1- ينظف الربيان جيداً ثم يغسل و يسلق في ماء ساخن لمدة 3 دقائق ثم يستبدل الماء و يوضع معه بصله و فصي ثوم و يترك حتى ينضج بعض الشيء ثم يصفى من الماء.
2- يسخن السمن ثم يضاف إليه نصف كوب بصل مع الثوم المفروم و يحمر جيداً.
3- يضاف الربيان إلى البصل و يقلب جيداً ثم يضاف إليه جميع البهارات و معجون الطماطم و الملح و يترك على نار هادئة حتى ينضج جيداً الربيان.
4- يقلى باقي البصل في زيت غزير حتي يصبح أشقر اللون و مقرمش.
5- ينقع الأرز لمدة 30 دقيقة ثم يصفى.
6- يضاف الأرز إلى خليط الربيانبعد أن يصفى من ماء النقع و يقلب على نار هادئه و بكل حرص حتى لا يتكسر ثم يضاف إليه الماء المغلي حتى يغطيه بمقدار 2 سم و يترك على نار عالية حتى يغلي و يبقى 4/1 ماؤه تقريباً ثم يترك على نار هادئة جداً حتى ينشف تماماً ثم يضاف إليه الزعفران.
7- عند التقديم يوضع البصل المحمص و الكزبرة المفرومة على سطح الأرز.
و بالهناء و العافية.......
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شبح المنتديات
عضو جديد

شبح المنتديات

ذكر
البلد : العراق
عدد المساهمات : 120
تاريخ التسجيل : 22/09/2012
السٌّمعَة : 4

طريقة عمل برياني الربيان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل برياني الربيان   طريقة عمل برياني الربيان Emptyالأربعاء 17 أكتوبر - 14:31

موضوع مميز ورائع يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AdMin
مؤسس الشبكة

AdMin

ذكر
البلد : مصر
عدد المساهمات : 3809
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 28/07/2012
السٌّمعَة : 78

طريقة عمل برياني الربيان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل برياني الربيان   طريقة عمل برياني الربيان Emptyالإثنين 7 يناير - 14:14

شكراً علي الموضوع الرائع
وا ـــــ بدون فواصل ـــــ صل {ي}
طريقة عمل برياني الربيان 3318017825
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.el3abkary.com/
Sandy26
الاشراف العام

Sandy26

انثى
البلد : مصر
عدد المساهمات : 1199
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 27/07/2013
السٌّمعَة : 11

طريقة عمل برياني الربيان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل برياني الربيان   طريقة عمل برياني الربيان Emptyالسبت 1 مارس - 14:37

وصفحة تبدو شهية وجميلة
كل التحية لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل برياني الربيان
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة الربيان
» برياني الدجاج والبطاطس
» برياني الدجاج على الطريقة الكويتية
» طريقة عمل البصارة , طريقة عمل البصارة , طريقة عمل البصارة
» طريقة عمل الهريسة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العبقري :: المنزل العربي :: المطبخ والمأكولات-