منتديات العبقري تقدم كل ما جديد من آخر اخبار انظمة التشغيل والعاب الكمبيوتر والبرامج والحماية الشاملة لأنظمة الحاسوب
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
وصفات حلويات بالفراولة
طريقة العناية بالشعر الأسود
الشركة الدولية لمكافحة حشرات بجدة
شركة جوهرة مكه لنقل العفش
سيريال avira free antivirus 2017
انت عبقرى بجد
الإصدار النهائى من الريشة السلوفاكية Eset Smart Security + التفعيل
سيريال برنامج AVG Internet Security 2017 لمدة 374 يوم
سيريال تفعيل برنامج سي كلينر CCleaner v4.17 وجميع الاصدارات حتي الجديدة
أفضل خصال تبحث عنها في المقاول العام الجيد | مؤسسة نوارة أغادير للمقاولات والصيانه
الثلاثاء 12 يونيو - 16:52
الثلاثاء 12 يونيو - 16:51
الثلاثاء 12 يونيو - 16:49
الثلاثاء 12 يونيو - 16:49
الإثنين 18 سبتمبر - 21:04
الإثنين 18 سبتمبر - 21:03
الأربعاء 13 سبتمبر - 19:14
السبت 29 يوليو - 16:05
السبت 29 يوليو - 9:52
الأربعاء 26 يوليو - 22:47











شاطر
 

 طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أميــرة الجزائر
اعضاء نشطاء

أميــرة الجزائر

انثى
البلد : الجزائر
عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 11/10/2012
السٌّمعَة : 0

طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى   طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى Emptyالجمعة 12 أكتوبر - 17:45

لعمل بسبوسة بالحليب المحلى لمنال العالم، نحتاج المقادير التالية:


0.25 ملعقة صغيرة ماء زهر.

0.50 ملعقة صغيرة ملح.

كوب زبدة.

0.25 كوب سمن.

1.50 كوب سميد ناعم.

0.75 كوب لبن رائب.

1.50 كوب سميد خشن.

كوب سكر ناعم حبيبات.

0.25 كوب جوز هند.

كوب حليب مكثف محلى.

1.50 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.

ملعقة صغيرة بيكنج باودر.

2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا.

بيضة واحدة.


أما طريقة التحضير:


- احضري صينيةً مستطيلةً مقاس 13×9 بوصة. ادهنيها بقليلٍ من السمن.


- ضعي الزبدة والسمن في قدرٍ صغيرٍ، سخنيها على النار إلى أن تذوب المكونات، لا تدعي الخليط يصبح ساخناً جداً فقط لتذوب المكونات .


- ضعي الزبدة في وعاء الخلاط، السمن، الروب، البيضة، الفانيليا، ثبتي مضرب التقليب، قلبي ليختلط ثم اضيفي السميد الناعم، السميد الخشن، السكر، البيكنج باودر، البيكربونات، الملح، جوز الهند وماء الزهر


- شغلي الخلاط على سرعةٍ بطيئةٍ 2 دقيقة إلى أن تحصلي على عجينةٍ متجانسةٍ.


- صبي العجينة في القالب، ساوي السطح بواسطة ملعقةٍ بلاستيكيةٍ عريضةٍ،اطرقي الصينية على الطاولة عدة مراتٍ ليتساوى السطح.


- غلفي الصينية بالنايلون.اتركيها في مكانٍ معتدل الحرارة لترتاح 30 دقيقةٍ.


- سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ، ادخلي البسبوسة الى الفرن لمدة 35 – 40 دقيقةٍ إلى أن تصبح ذهبية اللون.


- اخرجيها من الفرن ومباشرةً صبي فوقها الحليب المحلى مع توزيعه على الأطراف بواسطة ظهر ملعقة طعامٍ كبيرةٍ، اتركيها تبرد لعدة ساعاتٍ، لا تضعيها بالثلاجة فتصبح قاسيةً ولا تتشرب الحليب بكفاءة.


- قطعي البسبوسة إلى قطعٍ صغيرةٍ أو حسب الرغبة، ضعيها في أكوابٍ ورقيةٍ.


- ضعي 2-3 حبة من الصنوبر على كل قطعةٍ ، قدميها مع القهوة العربية.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المتميزة
عضو جديد

المتميزة

انثى
عدد المساهمات : 94
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 15/11/2012
السٌّمعَة : 0

طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى   طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى Emptyالأربعاء 21 نوفمبر - 17:42

♥♥♥ دمتم لنا بالتالق الدائم ♥♥♥♥








♥♥♥♥سلمت اليد الي كتبت ♥♥♥





♥♥♥
الله يديم لنا هذا الابداع والتميز♥♥♥♥









♥♥♥♥ مع خالص الاحترام لكم ♥♥♥
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
schoolel7ob
اعضاء نشطاء

schoolel7ob

ذكر
البلد : مصر
عدد المساهمات : 431
تاريخ التسجيل : 27/10/2012
السٌّمعَة : 0

طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى   طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى Emptyالسبت 15 ديسمبر - 18:13

موضوع في قمة الخيااال
طرحت فابدعت
دمت ودام عطائك
ودائما بأنتظار جديدك الشيق
لك خالص حبي وأشواقي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AdMin
مؤسس الشبكة

AdMin

ذكر
البلد : مصر
عدد المساهمات : 3809
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 28/07/2012
السٌّمعَة : 78

طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى   طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى Emptyالإثنين 7 يناير - 13:43

شكراً علي الموضوع الرائع
وا ـــــ بدون فواصل ـــــ صل
طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى 3318017825
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.el3abkary.com/
Sandy26
الاشراف العام

Sandy26

انثى
البلد : مصر
عدد المساهمات : 1199
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 27/07/2013
السٌّمعَة : 11

طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى   طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى Emptyالأحد 7 يونيو - 13:49

موضوع في قمة الروعة
دمت لنا ودام تالقك الدائم
ننتظر جديدك المميز
لا عدمنا التميز و روعة الاختيار
لك مني أجــــــ((تحية )) مل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير فتة الحمص الشامية
» طريقة تحضير الحمام المحشي أرز
» طريقة تحضير مربى الجزر
» طريقة تحضير صينية التوست
» طريقة تحضير سلطة السيزر باللوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العبقري :: المنزل العربي :: المطبخ والمأكولات-