منتديات العبقري تقدم كل ما جديد من آخر اخبار انظمة التشغيل والعاب الكمبيوتر والبرامج والحماية الشاملة لأنظمة الحاسوب
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
وصفات حلويات بالفراولة
طريقة العناية بالشعر الأسود
الشركة الدولية لمكافحة حشرات بجدة
شركة جوهرة مكه لنقل العفش
سيريال avira free antivirus 2017
انت عبقرى بجد
الإصدار النهائى من الريشة السلوفاكية Eset Smart Security + التفعيل
سيريال برنامج AVG Internet Security 2017 لمدة 374 يوم
سيريال تفعيل برنامج سي كلينر CCleaner v4.17 وجميع الاصدارات حتي الجديدة
أفضل خصال تبحث عنها في المقاول العام الجيد | مؤسسة نوارة أغادير للمقاولات والصيانه
الثلاثاء 12 يونيو - 16:52
الثلاثاء 12 يونيو - 16:51
الثلاثاء 12 يونيو - 16:49
الثلاثاء 12 يونيو - 16:49
الإثنين 18 سبتمبر - 21:04
الإثنين 18 سبتمبر - 21:03
الأربعاء 13 سبتمبر - 19:14
السبت 29 يوليو - 16:05
السبت 29 يوليو - 9:52
الأربعاء 26 يوليو - 22:47
manoooL
manoooL
manoooL
manoooL
atef
atef
عاطف444
Ali Al-Sayad
LAID39
Hanaa

شاطر | 
 

 مشخول الهامور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
AdMin
مؤسس الشبكة

avatar

ذكر
البلد : مصر
عدد المساهمات : 3809
العمر : 19
تاريخ التسجيل : 28/07/2012
السٌّمعَة : 78

مُساهمةموضوع: مشخول الهامور   الثلاثاء 6 نوفمبر - 22:00

مشخول الهامور




أسلوب الطهى : مفلفل
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 40 دقيقة

المقادير:

3 كوب أرز بسمتي
4 حبة هيل صحيح
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت
1 كيلو سمك هامور مقطع شرائح سميكة
1 ملعقة كبيرة بهار سمك
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة كمون
4 ملعقة كبيرة زيت
2 حبة كبيرة بصل مقطع مكعبات كبيرة
6 فص ثوم مهروس
3 عود بصل أخضر مقطع مع الأوراق
3 حبة كبيرة طماطم مكعبات كبيرة
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
2 قرن فلفل أخضر مفروم


الكشنة
1 حبة كبيرة بصل مفروم خشن
1 ملعقة كبيرة زيت
2/1 ملعقة صغيرة لومي مطحون
4/1 ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير:

1. إغسلي الأرزعدة مرات ثم انقعيه في ماء مملح لمدة ٣٠ دقيقة.
2. في قدرعميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي الهيل، الملح والزيت. ضعي القدرعلى نارمتوسطة ليغلي الماء بقوة.
3. صفي الأرز ثم أضيفيه على الماء. دعي الأرز يطهي على نار قوية لمدة ٦ إلى
٧ دقائق إلى أن يتضاعف حجم حبات الأرز ولكن لا ينضج تماما. صفي الأرز من
ماء السلق. دعيه جابنا.
4. في طبق صغير ضعي بهار السمك، الملح، الكركم والكمون. قلبي البهارات لتختلط.
5. وزعي نصف كمية البهارات على السمك.
6. في قدر عميق ضعي الزيت. ضعي القدرعلى نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت.
أضيفي قطع السمك. إنتظري لعدة ثواني إلى أن يصبح القاع ذهبي فاتح. باستعمال
ملعقة عريضة أو ملقط المطبخ إقلبي قطع السمك على الجهة الثانية. إنتظري
لعدة ثواني ثم أخرجي السمك من القدر. ضعي في طبق جانبي.
7. أضيفي البصل، الثوم والبصل الأخضر. قلبي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي
غامق. أضيفي الطماطم، الزنجبيل، الفلفل وبقية البهارات. قلبي الطماطم لعدة
ثواني إلى أن تلين. أعيدي قطع السمك على القدر فوق الخضروات. لا تقلبي.
8. أضيفي الأرز المشخول على السمك. لا تقلبي.
9. غطي القدر وخففي النار إلى أن تصبح هادئة جدا. دعي مشخول الهاموريطهي لمدة ٤٠ دقيقة إلى أن يتسكر.
10. الكشنة: في مقلاة واسعة ضعي البصل. ضعي القدر على النار. باستعمال
ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. أضيفي الزيت، اللومي
والملح. إستمري في تقليب البصل إلى أن يلين تماما.
11. في طبق تقديم واسع أسكبي مشخول الهامور. وزعي الكشنة وقدميه مباشرة.



               

>>لمراسلة الإدارة من هنا<<

>>للشكاوي ضد أحد الأعضاء من هنا<<

>>لطلبات تغيير الأسماء من هنا<<
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.el3abkary.com/
عبد كريم
اعضاء نشطاء

avatar

ذكر
عدد المساهمات : 212
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 29/08/2012
السٌّمعَة : 5

مُساهمةموضوع: رد: مشخول الهامور   الأربعاء 7 نوفمبر - 23:12

بارك الله فيك وجزاك الله خيرآ في الدارين وجعله في ميزان حسناتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
AdMin
مؤسس الشبكة

avatar

ذكر
البلد : مصر
عدد المساهمات : 3809
العمر : 19
تاريخ التسجيل : 28/07/2012
السٌّمعَة : 78

مُساهمةموضوع: رد: مشخول الهامور   الأربعاء 7 نوفمبر - 23:23

وفيك بارك الرحمن

شكراً لك

أسعدني مرورك الطيب والعطر




               

>>لمراسلة الإدارة من هنا<<

>>للشكاوي ضد أحد الأعضاء من هنا<<

>>لطلبات تغيير الأسماء من هنا<<
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.el3abkary.com/
Akatsuki
عضو جديد

avatar

انثى
عدد المساهمات : 113
تاريخ التسجيل : 17/10/2012
السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: رد: مشخول الهامور   الخميس 15 نوفمبر - 1:22

وصفة شهية و لذيـذة

شكرآ لكـ

بإنتظار كل جديد منكـ



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.theb3st.com
AdMin
مؤسس الشبكة

avatar

ذكر
البلد : مصر
عدد المساهمات : 3809
العمر : 19
تاريخ التسجيل : 28/07/2012
السٌّمعَة : 78

مُساهمةموضوع: رد: مشخول الهامور   الخميس 15 نوفمبر - 11:49

شكراً لك

أسعدني مرورك الطيب والعطر




               

>>لمراسلة الإدارة من هنا<<

>>للشكاوي ضد أحد الأعضاء من هنا<<

>>لطلبات تغيير الأسماء من هنا<<
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.el3abkary.com/
Sandy26
الاشراف العام

avatar

انثى
البلد : مصر
عدد المساهمات : 1199
العمر : 22
تاريخ التسجيل : 27/07/2013
السٌّمعَة : 11

مُساهمةموضوع: رد: مشخول الهامور   الأحد 7 يونيو - 14:05

شكراً علي الموضوع الغاية في الروعة
سملت وسلمت يداك
بإنتظار ابداعاتك القادمة


        

>>لمراسلة الإدارة من هنا<<

>>للشكاوي ضد أحد الأعضاء من هنا<<

>>لطلبات تغيير الأسماء من هنا<<
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مشخول الهامور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العبقري :: المنزل العربي :: المطبخ والمأكولات-