منتديات العبقري تقدم كل ما جديد من آخر اخبار انظمة التشغيل والعاب الكمبيوتر والبرامج والحماية الشاملة لأنظمة الحاسوب
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
وصفات حلويات بالفراولة
طريقة العناية بالشعر الأسود
الشركة الدولية لمكافحة حشرات بجدة
شركة جوهرة مكه لنقل العفش
سيريال avira free antivirus 2017
انت عبقرى بجد
الإصدار النهائى من الريشة السلوفاكية Eset Smart Security + التفعيل
سيريال برنامج AVG Internet Security 2017 لمدة 374 يوم
سيريال تفعيل برنامج سي كلينر CCleaner v4.17 وجميع الاصدارات حتي الجديدة
أفضل خصال تبحث عنها في المقاول العام الجيد | مؤسسة نوارة أغادير للمقاولات والصيانه
الثلاثاء 12 يونيو - 16:52
الثلاثاء 12 يونيو - 16:51
الثلاثاء 12 يونيو - 16:49
الثلاثاء 12 يونيو - 16:49
الإثنين 18 سبتمبر - 21:04
الإثنين 18 سبتمبر - 21:03
الأربعاء 13 سبتمبر - 19:14
السبت 29 يوليو - 16:05
السبت 29 يوليو - 9:52
الأربعاء 26 يوليو - 22:47











شاطر
 

 برياني الدجاج والبطاطس

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
AdMin
مؤسس الشبكة

AdMin

ذكر
البلد : مصر
عدد المساهمات : 3809
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 28/07/2012
السٌّمعَة : 78

برياني الدجاج والبطاطس Empty
مُساهمةموضوع: برياني الدجاج والبطاطس   برياني الدجاج والبطاطس Emptyالثلاثاء 6 نوفمبر - 21:59

برياني الدجاج والبطاطس

برياني الدجاج والبطاطس 923985070

أسلوب الطهى : مفلفل
العدد : 6 أشخاص
مدة الطهي : 30 دقيقة

المقادير:

3 كوب أرز بسمتي
1 ملعقة كبيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
4 حبة هيل صحيح
1 قطعة ورق غار

خليط الدجاج
2/1 كوب زيت ذرة
4/1 كوب لوز أنصاف
4/1 كوب كازو
4/1 كوب زبيب
2 حبة متوسطة بصل جوانح
1 حبة كبيرة بصل مفروم
4 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
1 كيلو دجاج مقطع 8 قطع
1 عود قرفة
2 حبة لومي صحيح
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة لومي مطحون
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 حبة كبيرة طماطم مفروم
2 قرن فلفل أخضر مفروم
2 حبة كبيرة بطاطس مقطع مكعبات
2 كوب ماء

طريقة التحضير:

1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
2. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي الملح، الزيت، الهيل وورق الغار. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة.
3. صفي الأرز واضيفي على الماء. دعي الأرز يطهي لمدة ٥ إلى ٧ دقائق إلى أن تتضاعف حبات الأرز. لا تدعي الأرز ينضج تماما. صفي الأرز.
4. خليط الدجاج: في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت.
5. أضيفي اللوز. باستعمال ملعقة ذات ثقوب قلبي اللوز إلى أن يصبح لونه
ذهبي. أنقلي اللوز على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض.
6. أضيفي الكازو وقلبي إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. أنقلي الكازو على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض.
7. أضيفي الزبيب وقلبي إلى أن يصبح لونه ذهبي. أنقلي الزبيب على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض.
8. أضيفي البصل الجوانح. إقلي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. أنقلي البصل على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض.
9. أضيفي البصل المفروم، الثوم والزنجبيل. قلبي إلى أن يلين البصل. أضيفي
قطع الدجاج، القرفة، اللومي، البهار، الملح، الفلفل، الكمون، الكركم،
القرفة، اللومي، الشطة، المعجون، الطماطم، الفلفل، البطاطس والماء.
10. غطي المقلاة ودعي الدجاج يطهي لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج تماما.
11. أحضري قدر عميق. ضعي في قاع القدر نصف كمية البصل الجوانح المقلي. وزعي
الأرز. وزعي خليط الدجاج. غطي القدر وضعيه على نار هادئة جدا. دعي
البرياني على النار لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن يتسكر الأرز.
12. باستعمال ملعقة عريضة أخرجي قطع الدجاج عن سطح الأرز. أسكبي الأرز في
طبق تقديم واسع. وزعي قطع الدجاج. وزعي اللوز، الكازو والزبيب ثم قدميه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.el3abkary.com/
mlk al-e7sas
عضو جديد

mlk al-e7sas

ذكر
عدد المساهمات : 18
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 08/11/2012
السٌّمعَة : 0

برياني الدجاج والبطاطس Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني الدجاج والبطاطس   برياني الدجاج والبطاطس Emptyالخميس 8 نوفمبر - 20:00

تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AdMin
مؤسس الشبكة

AdMin

ذكر
البلد : مصر
عدد المساهمات : 3809
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 28/07/2012
السٌّمعَة : 78

برياني الدجاج والبطاطس Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني الدجاج والبطاطس   برياني الدجاج والبطاطس Emptyالخميس 8 نوفمبر - 20:07

الله يسلمك

شكراً لك


برياني الدجاج والبطاطس 1575099176
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.el3abkary.com/
raadgassm
عضو جديد

raadgassm

ذكر
عدد المساهمات : 41
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 11/11/2012
السٌّمعَة : 0

برياني الدجاج والبطاطس Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني الدجاج والبطاطس   برياني الدجاج والبطاطس Emptyالأحد 11 نوفمبر - 7:43

شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيد ♥
جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى ♥
ننتظر ابداعاتك الجميلة بفارغ الصبر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AdMin
مؤسس الشبكة

AdMin

ذكر
البلد : مصر
عدد المساهمات : 3809
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 28/07/2012
السٌّمعَة : 78

برياني الدجاج والبطاطس Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني الدجاج والبطاطس   برياني الدجاج والبطاطس Emptyالأحد 11 نوفمبر - 12:38

العفو أخي

بارك الله فيك

برياني الدجاج والبطاطس 1575099176
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.el3abkary.com/
Sandy26
الاشراف العام

Sandy26

انثى
البلد : مصر
عدد المساهمات : 1199
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 27/07/2013
السٌّمعَة : 11

برياني الدجاج والبطاطس Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني الدجاج والبطاطس   برياني الدجاج والبطاطس Emptyالأحد 7 يونيو - 17:38

شكراً علي الموضوع الغاية في الروعة
سملت وسلمت يداك
بإنتظار ابداعاتك القادمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميرو السندباد
نائب الادارة

ميرو السندباد

ذكر
البلد : مصر
عدد المساهمات : 191
تاريخ التسجيل : 14/08/2012
السٌّمعَة : 5

برياني الدجاج والبطاطس Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني الدجاج والبطاطس   برياني الدجاج والبطاطس Emptyالجمعة 26 يونيو - 18:08

شكراً ادمن 
بإنتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني الدجاج والبطاطس
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» برياني الدجاج على الطريقة الكويتية
» طريقة عمل برياني الربيان
»  الدجاج بالبشاميل
» كبسة الدجاج
» شوربة الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العبقري :: المنزل العربي :: المطبخ والمأكولات-