منتديات العبقري تقدم كل ما جديد من آخر اخبار انظمة التشغيل والعاب الكمبيوتر والبرامج والحماية الشاملة لأنظمة الحاسوب
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
وصفات حلويات بالفراولة
طريقة العناية بالشعر الأسود
الشركة الدولية لمكافحة حشرات بجدة
شركة جوهرة مكه لنقل العفش
سيريال avira free antivirus 2017
انت عبقرى بجد
الإصدار النهائى من الريشة السلوفاكية Eset Smart Security + التفعيل
سيريال برنامج AVG Internet Security 2017 لمدة 374 يوم
سيريال تفعيل برنامج سي كلينر CCleaner v4.17 وجميع الاصدارات حتي الجديدة
أفضل خصال تبحث عنها في المقاول العام الجيد | مؤسسة نوارة أغادير للمقاولات والصيانه
الثلاثاء 12 يونيو - 16:52
الثلاثاء 12 يونيو - 16:51
الثلاثاء 12 يونيو - 16:49
الثلاثاء 12 يونيو - 16:49
الإثنين 18 سبتمبر - 21:04
الإثنين 18 سبتمبر - 21:03
الأربعاء 13 سبتمبر - 19:14
السبت 29 يوليو - 16:05
السبت 29 يوليو - 9:52
الأربعاء 26 يوليو - 22:47
manoooL
manoooL
manoooL
manoooL
atef
atef
عاطف444
Ali Al-Sayad
LAID39
Hanaa

شاطر | 
 

 طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أميــرة الجزائر
اعضاء نشطاء

avatar

انثى
البلد : الجزائر
عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 11/10/2012
السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى   الجمعة 12 أكتوبر - 17:45

لعمل بسبوسة بالحليب المحلى لمنال العالم، نحتاج المقادير التالية:


0.25 ملعقة صغيرة ماء زهر.

0.50 ملعقة صغيرة ملح.

كوب زبدة.

0.25 كوب سمن.

1.50 كوب سميد ناعم.

0.75 كوب لبن رائب.

1.50 كوب سميد خشن.

كوب سكر ناعم حبيبات.

0.25 كوب جوز هند.

كوب حليب مكثف محلى.

1.50 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.

ملعقة صغيرة بيكنج باودر.

2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا.

بيضة واحدة.


أما طريقة التحضير:


- احضري صينيةً مستطيلةً مقاس 13×9 بوصة. ادهنيها بقليلٍ من السمن.


- ضعي الزبدة والسمن في قدرٍ صغيرٍ، سخنيها على النار إلى أن تذوب المكونات، لا تدعي الخليط يصبح ساخناً جداً فقط لتذوب المكونات .


- ضعي الزبدة في وعاء الخلاط، السمن، الروب، البيضة، الفانيليا، ثبتي مضرب التقليب، قلبي ليختلط ثم اضيفي السميد الناعم، السميد الخشن، السكر، البيكنج باودر، البيكربونات، الملح، جوز الهند وماء الزهر


- شغلي الخلاط على سرعةٍ بطيئةٍ 2 دقيقة إلى أن تحصلي على عجينةٍ متجانسةٍ.


- صبي العجينة في القالب، ساوي السطح بواسطة ملعقةٍ بلاستيكيةٍ عريضةٍ،اطرقي الصينية على الطاولة عدة مراتٍ ليتساوى السطح.


- غلفي الصينية بالنايلون.اتركيها في مكانٍ معتدل الحرارة لترتاح 30 دقيقةٍ.


- سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ، ادخلي البسبوسة الى الفرن لمدة 35 – 40 دقيقةٍ إلى أن تصبح ذهبية اللون.


- اخرجيها من الفرن ومباشرةً صبي فوقها الحليب المحلى مع توزيعه على الأطراف بواسطة ظهر ملعقة طعامٍ كبيرةٍ، اتركيها تبرد لعدة ساعاتٍ، لا تضعيها بالثلاجة فتصبح قاسيةً ولا تتشرب الحليب بكفاءة.


- قطعي البسبوسة إلى قطعٍ صغيرةٍ أو حسب الرغبة، ضعيها في أكوابٍ ورقيةٍ.


- ضعي 2-3 حبة من الصنوبر على كل قطعةٍ ، قدميها مع القهوة العربية.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
المتميزة
عضو جديد

avatar

انثى
عدد المساهمات : 94
العمر : 19
تاريخ التسجيل : 15/11/2012
السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى   الأربعاء 21 نوفمبر - 17:42

♥♥♥ دمتم لنا بالتالق الدائم ♥♥♥♥








♥♥♥♥سلمت اليد الي كتبت ♥♥♥





♥♥♥
الله يديم لنا هذا الابداع والتميز♥♥♥♥









♥♥♥♥ مع خالص الاحترام لكم ♥♥♥
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
schoolel7ob
اعضاء نشطاء

avatar

ذكر
البلد : مصر
عدد المساهمات : 431
تاريخ التسجيل : 27/10/2012
السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى   السبت 15 ديسمبر - 18:13

موضوع في قمة الخيااال
طرحت فابدعت
دمت ودام عطائك
ودائما بأنتظار جديدك الشيق
لك خالص حبي وأشواقي



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
AdMin
مؤسس الشبكة

avatar

ذكر
البلد : مصر
عدد المساهمات : 3809
العمر : 19
تاريخ التسجيل : 28/07/2012
السٌّمعَة : 78

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى   الإثنين 7 يناير - 13:43

شكراً علي الموضوع الرائع
وا ـــــ بدون فواصل ـــــ صل



               

>>لمراسلة الإدارة من هنا<<

>>للشكاوي ضد أحد الأعضاء من هنا<<

>>لطلبات تغيير الأسماء من هنا<<
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.el3abkary.com/
Sandy26
الاشراف العام

avatar

انثى
البلد : مصر
عدد المساهمات : 1199
العمر : 22
تاريخ التسجيل : 27/07/2013
السٌّمعَة : 11

مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى   الأحد 7 يونيو - 13:49

موضوع في قمة الروعة
دمت لنا ودام تالقك الدائم
ننتظر جديدك المميز
لا عدمنا التميز و روعة الاختيار
لك مني أجــــــ((تحية )) مل


        

>>لمراسلة الإدارة من هنا<<

>>للشكاوي ضد أحد الأعضاء من هنا<<

>>لطلبات تغيير الأسماء من هنا<<
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة تحضير بسبوسة بالحليب المحلى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العبقري :: المنزل العربي :: المطبخ والمأكولات-