منتديات العبقري تقدم كل ما جديد من آخر اخبار انظمة التشغيل والعاب الكمبيوتر والبرامج والحماية الشاملة لأنظمة الحاسوب
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
وصفات حلويات بالفراولة
طريقة العناية بالشعر الأسود
الشركة الدولية لمكافحة حشرات بجدة
شركة جوهرة مكه لنقل العفش
سيريال avira free antivirus 2017
انت عبقرى بجد
الإصدار النهائى من الريشة السلوفاكية Eset Smart Security + التفعيل
سيريال برنامج AVG Internet Security 2017 لمدة 374 يوم
سيريال تفعيل برنامج سي كلينر CCleaner v4.17 وجميع الاصدارات حتي الجديدة
أفضل خصال تبحث عنها في المقاول العام الجيد | مؤسسة نوارة أغادير للمقاولات والصيانه
الثلاثاء 12 يونيو - 16:52
الثلاثاء 12 يونيو - 16:51
الثلاثاء 12 يونيو - 16:49
الثلاثاء 12 يونيو - 16:49
الإثنين 18 سبتمبر - 21:04
الإثنين 18 سبتمبر - 21:03
الأربعاء 13 سبتمبر - 19:14
السبت 29 يوليو - 16:05
السبت 29 يوليو - 9:52
الأربعاء 26 يوليو - 22:47
manoooL
manoooL
manoooL
manoooL
atef
atef
عاطف444
Ali Al-Sayad
LAID39
Hanaa

شاطر | 
 

 خبز الفرن بالجبن والزيتون والبصل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أمل عربية
عضو جديد

avatar

انثى
عدد المساهمات : 15
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 03/12/2012
السٌّمعَة : 0

مُساهمةموضوع: خبز الفرن بالجبن والزيتون والبصل   الأحد 6 يناير - 13:06




***المقادير***





- 5 أكواب دقيق ابيض -لجميع الاستعمالات


-اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن

ملعقة شاى وربع خميرة فوريه
-نصف ملعقة شاى ملح (انتبهى ان الاضافات سيكون بها ملح )
-ملعقة شاى صغيرة سمن (اختيارى)












اعجنى جيدا المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ، تلتصق باليد ،




بللى يديك بالماء لتسهيل العجن ..











اتركيها تنتفخ -تختمر - مدة ساعه ونصف ....









هنا جهزت الاضافات ؛




-بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت نباتى حتى يحمر ،ومصفى من الزيت

-لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود وبهاراتك الخاصه
-جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس












هنا قسمت العجينه الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات ؛




بالنسبه للرغيف العادى عجنت معه قليل من الشومر ؛

(الكمون العريض او كمون الخبزة )










الفرن لابد ان يكون ساخن جدااااا ،،




حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،،




وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر ،،

انا أشغل الفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز ،

واضع رف الفرن بأسفل طبقه ،




وأضع الصينيه الذى سأفرد عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيداااا ،

وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنيه بزيت، ويمكنك اذا حابه الرغيف
يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضعى وعاء او كوب معدنى
وبه ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن

مشبع ببخار الماء أثناء الخبز(انا افضل هذه الطريقه مع البيتزا




ولكن بالنسبه لخبز التنور ما أستخدمها احب ان تكون قشرته الخارجيه قاسيه قليلا)،

عند بدء العمل اخرجى الصينيه الساخنه جداا من الفرن وسارعى ببل
يديك بالماء وبفرد العجينه على الصينيه بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء ) ،





ستلاحظى انها بدات تستوى -تنضج- من الاسفل بسبب حرارة الصينيه ،




افردى بسرعه ،

الرغيف العادى ارش عليه القليل من السمسم او الحبه السوده ... اختيارك

(وهذه صورة لرغيف خبز التنور العادى ، ولرغيف الجبن والزيتون )




يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون ..











( وهنا رغيف التنور باللحم ورغيف التنور بالبصل )




ودهنت الوجه بزيت زيتون ..

..هذه النتيجه بعد الخبز ..
















هذه الانواع الاربع ،




ويمكنك عمل اضافات كثيرة ومميزة وخاصة فيك حسب ذوقك















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
AdMin
مؤسس الشبكة

avatar

ذكر
البلد : مصر
عدد المساهمات : 3809
العمر : 19
تاريخ التسجيل : 28/07/2012
السٌّمعَة : 78

مُساهمةموضوع: رد: خبز الفرن بالجبن والزيتون والبصل   الأحد 6 يناير - 13:35

شكراً علي الوصفة الجميلة



               

>>لمراسلة الإدارة من هنا<<

>>للشكاوي ضد أحد الأعضاء من هنا<<

>>لطلبات تغيير الأسماء من هنا<<
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.el3abkary.com/
Sandy26
الاشراف العام

avatar

انثى
البلد : مصر
عدد المساهمات : 1199
العمر : 22
تاريخ التسجيل : 27/07/2013
السٌّمعَة : 11

مُساهمةموضوع: رد: خبز الفرن بالجبن والزيتون والبصل   الأحد 7 يونيو - 13:52

موضوع في قمة الروعة
دمت لنا ودام تالقك الدائم
ننتظر جديدك المميز
لا عدمنا التميز و روعة الاختيار
لك مني أجــــــ((تحية )) مل


        

>>لمراسلة الإدارة من هنا<<

>>للشكاوي ضد أحد الأعضاء من هنا<<

>>لطلبات تغيير الأسماء من هنا<<
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
خبز الفرن بالجبن والزيتون والبصل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العبقري :: المنزل العربي :: المطبخ والمأكولات-